As alergias têm a capacidade de nos mandar a baixo. Ficamos com os olhos irritados, o nariz entupido, a garganta arranhada. Se já encheu o armário de anti-histamínicos, esqueça. Um estudo indica que a melhor receita para esta temporada é mesmo o gin tónico.
Mais de 64% dos que sofrem de asma alegam que o álcool pode piorar suas alergias e tudo isso se resume a dois produtos químicos: a histamina e os sulfitos. Porém, o certo é que esses dois produtos são mais comuns em bebidas escuras e fermentadas como é o caso do vinho e da cerveja.
Receitamos bebidas brancas então?
De acordo com a Asma UK, pode encontrar refúgio em bebidas destiladas como gin e vodka, que têm um teor relativamente baixo de histamina. Embora bebericando um Gin Tónico não cure completamente os sintomas das alergias, esta é sua melhor opção.
O Gin em particular, devido ao seu processo de destilação, não tem nenhum sulfito, a menos que a marca opte por ampliar a receita. Se ainda assim deseja um copo de vinho, escolha um com baixo teor de sulfito.
Similarmente, alimentos como carnes curadas, defumadas e enlatadas incluem bacon, salame e atum são geralmente ricos em histamina.
Siga a Revista Maria no Instagram