Sabia que um em cada três casos de cancro poderia ser evitado com pequenas alterações na dieta? Este é o ponto de partida do livro “Comer para Vencer o Cancro”, escrito pela dr.ª Paula J. Fonseca, médica oncologista, e por Belén Alvarez, química especializada em nutrição.
As duas autoras defendem a teoria de que a primeira e mais eficaz de todas as “vacinas” contra esta doença é a alimentação: “Uma transgressão dietética, um único alimento em excesso, conservado em sal ou pre-cozinhado, não origina um cancro, mas uma dieta inadequada mantida continuadamente no tempo, sim.”
Coma bem para combater o cancro
A mudança de hábitos alimentares, associada a dietas hipercalóricas, ao elevado consumo de gorduras animais, à obesidade e à escassa atividade física, fez disparar o número de casos oncológicos.
Está na altura de deixar à beira do prato os alimentos que constituem perigo cancerígeno e deliciar-se com aqueles que lhe trazem benefícios. Em “Comer para Vencer o Cancro” encontra dicas e receitas que a ajudam a perceber como pode evitar esta doença… à mesa.
Trinta e cinco por cento dos casos oncológicos podem ser evitados com uma boa alimentação.
Texto: Ana Lúcia Sousa
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