Casa e Culinária

Culinária: Grelhados cheios de sabor. Descubra as receitas

15 Agosto, 2021

Estes grelhados são sinónimo de refeição de verão. Há versões para todos os gostos, para quem prefere carne, peixe, e até mesmo para os vegetarianos.

Oferecemos-lhe três grelhados que irão dar sabor e saúde ao seu verão.

Pota com vinagrete

  • 2 dentes de alho;
  • 1 c. (de sopa) de coentros picados;
  • 1 c. (de sopa) de salsa picada;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 c. (de sopa)de vinagre;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 pimento-laranja;
  • 8 potas frescas;
  • sal e pimenta q.b.

Preparação
Pique os dentes de alho para uma tigela, junte os coentros, a salsa, sal, pimenta,
o azeite e o vinagre; envolva e reserve. Corte os pimentos em rodelas, tempere–as com sal, grelhe-as e coloque-as num pirex. Tempere as potas com sal e grelhe-as também. Sirva-as com o pimento e o molho vinagrete preparado. Sugestão: Junte um tomate pelado picado ao vinagrete.

 

Corações-de-alface com pimentos

  • 4 corações-de-alface;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento-laranja;
  • 1/2 pimento amarelo;
  • 2 c. (de sopa) de massa de pimentão;
  • 2 c. (de sopa) de azeite;
  • 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico.

Preparação
Corte os corações-de-alface ao meio e os pimentos em cubinhos. Misture a massa de pimentão com o azeite e pincele os corações-de-alface com esta mistura. Grelhe-os numa chapa bem quente, por um minuto. Distribua os cubinhos de pimentos pelos mesmos e tempere com o vinagre balsâmico; sirva de seguida.

 

Besugo com tomate-chucha

  • 4 tomates-chucha;
  • 4 besugos frescos;
  •  limão, sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação
Corte o tomate ao meio, tempere-o com sal e reserve-o. Arranje o peixe, tempere-o com sumo de limão por dentro, sal e pimenta. Grelhe-o lentamente de ambos os lados; retire para uma travessa e reserve no calor. Grelhe o tomate rapidamente para não se desfazer e sirva a acompanhar o peixe grelhado. Decore com salsa. Para ficar ainda melhor, coloque ervas aromáticas no interior do peixe antes de o grelhar.

 

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Receitas e fotos realizadas na Cozinha Experimental da Impala

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