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Atenção aos gelados: Este erro (básico) pode deixá-lo doente

7 Agosto, 2018

De acordo com especialistas, o principal erro consiste no ato de congelar.

Dos mais clássicos, como o de chocolate, aos mais populares, como o caramelo salgado ou até mesmo o cookies & cream, os gelados são bem-vindos em qualquer altura do ano.

Com a chegada do verão, todos os pretextos são bons os saborear, no entanto os gelados podem ser extremamente perigosos. Existe um erro (muito simples) que pode deixá-lo mal  disposto e até mesmo doente.

De acordo com especialistas, o principal erro consiste no ato de congelar.

As pessoas tendem a comprar uma caixa de gelado e quando chegam a casa voltam a colocar a embalagem no congelador. No entanto, este hábito por ser prejudicial para a sua saúde.

O gelado derrete com facilidade à temperatura ambiente e leva ao aparecimento de bactérias como a Listeriose. Assim, sempre que voltar a retirar um gelado daquela caixa, o mesmo estará contaminado.

A listeriose é uma intoxicação alimentar causada por uma bactéria chamada listeria. A bactéria pode sobreviver refrigeração e até mesmo o congelamento.

Sintomas:

  • Febre persistente;
  • Dores musculares;
  • Dores lombares;
  • Náuseas;
  • Vómitos;
  • Diarreia;
  • Dores de cabeça;
  • Rigidez de pescoço (torcicolo);
  • Confusão mental;
  • Perda de equilíbrio;
  • Convulsões;
  • Aborto espontâneo (se estiver no terceiro trimestre de gravidez);

De salientar que os sintomas surgem cerca de três semanas após o consumo do alimento contaminado.

 

Fotos: Reprodução Unsplash

 

 

 

 

 

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