Lifestyle

Cadeia de lojas portuguesa serve gelados e waffles com cobertura de larvas

18 Abril, 2019

Conheça a nova iguaria deste verão, mas apenas para os mais aventureiros. Está à venda na Mÿ!ced, cadeia de gelatarias com origem num restaurante em Seia.

A nova iguaria deste verão é para os mais aventureiros. A Mÿ!ced, cadeia de gelatarias com origem num restaurante em Seia, lançou recentemente uma nova cobertura para os seus produtos. Ao lado dos tradicionais pedaços de bolachas, de gomas, de frutas e de cereais, tem agora larvas verdadeiras.

Os insetos são desidratados e posteriormente congelados em vácuo, de forma a servirem de topping para iogurte gelado – a especialidade da casa -, waffles, bubble teas ou bubble waffles. É, literalmente, à escolha do freguês!

A nova aposta da marca, que «assenta num conceito (…) do iogurte gelado em modo self-service» e na confeção no momento das restantes sobremesas, encontra-se disponível nas lojas de Lisboa, Porto, Bragança, Braga, Ponte de Lima, Viseu, Leiria, Caldas da Rainha e Setúbal.

O carvão e o ouro antes das larvas

Em 2017, a Mÿ!ced fez furor ao lançar para o mercado um gelado de iogurte feito à base de carvão vegetal, que, dizem os especialistas,até é benéfico para a saúde, já que desintoxica e ajuda a combater problemas digestivos. Apesar da aparência escura, o sabor é de baunilha.

Já no ano passado, acrescentou a este gelado com carvão vegetal um pedaço de folha de ouro comestível com 24 quilates.

Texto: Ana Filipe Silveira; Fotos: reprodução redes sociais

Siga a Revista Maria no Instagram

siga no instagram

partilhar | 0 | 0