Moda e Beleza

A beleza começa no que põe no prato: Eis os alimentos que a deixam bonita

7 Dezembro, 2020

alimentos

Os bons hábitos alimentares são essenciais ao nosso bem‑estar. A par dos produtos que podemos usar, a sua beleza começa no que põe no prato.

Ter uma dieta equilibrada é fundamental para manter a nossa pele, cabelos e unhas em bom estado, sobretudo para conseguir fazer frente às agressões provocadas quer pelo frio, quer pelo sol. A dica básica, no caso da pele, é a de usar um bom protetor solar e hidratante, mas há que comer os alimentos certos também para eliminar as toxinas. O mesmo se aplica ao cabelo e até mesmo às unhas.

Pele

Amêndoa – É rica em vitamina E, um potente bloqueador da luz solar. A vitamina E é um antioxidante que ajuda
a proteger as células contra os raios ultravioleta, que em exagero podem levar ao envelhecimento precoce da pele.

Cenoura – É fonte de betacaroteno, um potente antioxidante precursor de vitamina A. Este nutriente impede os danos dos radicais livres. A vitamina A ajuda a clarear a pele e previne o aparecimento de acne.

Cacau – Contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar a aparência de peles ásperas e de proteger contra os danos do sol e do frio. Estudos recentes mostram que o consumo de cacau melhora a pele em geral e promove
resistência aos raios UV.

Semente de linhaça – Os ácidos gordos, como o ómega 3, melhoram a aparência de manchas e ajudam a minimizar as rugas de expressão. Para além disso, promovem a hidratação.

Espinafres – São ricos em ácido fólico e reforçam a capacidade de regeneração da pele, prevenindo assim o seu envelhecimento.

Tomate – Quando é aquecido, liberta o licopeno, um antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres.

Chás e água – Beber muita água é fundamental nesta altura do ano. Desengane‑se se pensa que só deve ingerir muitos líquidos no verão. Se lhe custar beber água no tempo mais frio, aposte nas infusões ou chás.

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