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Alimentos que fazem a diferença e contribuem para a sua beleza

13 Fevereiro, 2022

Mais do que em qualquer tratamento de estética, a beleza deve começar em hábitos diários à mesa. Saiba quais os alimentos que podem dar-lhe um novo brilho.

Alguns alimentos fazem verdadeiros milagres. Manter a pele jovem e hidratada, os cabelos sedosos e brilhantes, ou até um corpo definido e musculado pode ser mais fácil do que imagina. A sua alimentação diária esconde muitos segredos que, usados a seu favor.

A solução está em manter o cardápio o mais saudável possível, de forma a que o organismo funcione na perfeição e, “de boleia”, aproveitar para abusar dos nutrientes de que necessita para um tratamento de beleza cem por cento natural.

Não se esqueça de que existem, especialmente em alguns alimentos, complexos vitamínicos que contribuem para o melhor funcionamento do corpo e da pele. Por isso, se quer colaborar com o seu organismo, aprenda a conhecer melhor os alimentos que contribuem para a sua beleza.

Alimentos que fazem a diferença

Curvas esculturais

Para obter um corpo musculado e bem delineado, aposte no consumo de:

◆ Proteínas – carne, peixe,leite e derivados – que produzem uma ação de aumento muscular, assim como ovos, sobretudo as claras, feijão e ervilhas, que além de ajudarem na formação de massa muscular, ajudam na produção de colagénio, que mantém a pele firme e resistente à flacidez.

◆ Espargos, que combatem a inestética celulite através da sua ação diurética, que contribui para o excelente funcionamento dos rins.

Cabelos saudáveis

Se gosta de manter os cabelos sedosos e brilhantes sem perder muito tempo com tratamentos capilares, aproveite o que a Natureza lhe oferece.
◆ O ferro e as proteínas – presentes na carne e legumes – são muito importantes para a perfeita estimulação das glândulas sebáceas responsáveis por um couro cabeludo mais saudável. Também a queratina, que fortalece o cabelo e unhas, obtém-se através da proteína.

◆ Vitamina C, responsável pela sã irrigação sanguínea do couro cabeludo, e a A e B, que protegem os fios de descamação e queda.

◆ Cálcio – abundante no leite – é essencial para manter as unhas fortes.

Pele sempre jovem

Numa altura em que andamos cansadas, desmotivadas, com o resto escondido sob uma máscara e, quem sabe, descurando alguns cuidados de que a pele precisa, há que redobrar a atenção com a sua alimentação. Opte por um cardápio rico em:

◆ Vitamina A, B5 e C, presente nos vegetais – brócolos, espinafres, grelos, agriões, feijão-verde, alface. Na abóbora, leite, ovos, tomate, fígado e frutas de cor laranja – manga, pêssego e alperce.

◆ Ferro e zinco podem ajudá-la também a manter o brilho natural da pele, e os alimentos ricos em fibras – cereais integrais e legumes – contribuem ainda para diminuir a oleosidade causadora de imperfeições cutâneas.

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Foto: Shutterstock

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