Sabia que o gomásio é um condimento delicioso que funciona muito bem como substituto do sal, oferecendo um sabor requintado?
Segundo a autora do blogue Mãe Natureza, que inclui as mais deliciosas receitas e 100 por cento saudáveis, é um tempero remineralizante, pois tem um elevado teor de sais minerais e, especialmente, de cálcio.
Todos os benefícios do gomásio
Ajuda também a regular o intestino, pois é muito rico em fibras e nutrientes com funções laxantes. É muito usado por grávidas para combater a azia e a má disposição.
É um complemento de proteínas. Quando combinado com cereais, aumenta o seu valor nutricional. É de fácil digestão, mas não convém exagerar, pois é muito rico em gorduras. Tem ainda a propriedade de favorecer a circulação sanguínea.
Onde usá-lo
É ótimo para guarnecer inúmeros pratos, desde o arroz integral às saladas, passando pelas sopas, massas ou qualquer outro prato.
Há ainda a vantagem de todo o processo de preparação ser muito divertido e bom para fazer com as crianças.
É super tranquilizante e deixa um cheirinho na casa super apetecível.
Veja aqui como prepará-lo.
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