Um guia para quem está a fazer dieta e trabalha pode ser fundamental. Se faz parte daquele grupo de pessoas que apesar de estar em dieta, precisa de conciliar as suas refeições com os deveres laborais, este artigo é para si.
Em dias de cocktail
Quando tem de trabalhar neste tipo de evento o melhor é à chegada pegar logo num pratinho bem pequeno. Colocar os alimentos que quer comer e restringir-se apenas ao que tem no prato. Mesmo que tenha muita vontade de petiscar aqui e ali lembre-se que “segundos de prazer são uma vida inteira na anca”.
Coma sem pressas
O stress do dia a dia leva a que se coma mais rápido do que se deve. Que a pressa é inimiga da perfeição já se sabe, mas também é inimiga do sistema digestivo. Mesmo que esteja numa reunião de trabalho durante o almoço ou jantar, para seu bem, mastigue devagar. Aprecie os sabores, deixe os talheres posados à mesa e mastigue várias vezes, aproveitando para falar com as pessoas que a acompanham, olhando-as nos olhos e não apenas para o prato. O momento vai tornar-se mais agradável e o seu corpo irá agradecer. Sobretudo, porque comendo devagar vai perceber exatamente quando é que está satisfeita, evitando comer uma dose exagerada só porque sim.
Adeus ao álcool!
Bem sabemos que algumas reuniões acontecem num ambiente mais descontraído e que, por isso, há quem não abdique de um copo de vinho ou cocktail. Mas está na hora de evitar esta escolha no seu dia a dia. Escolha antes um sumo natural, ou sem açúcar ou uma simples água. A verdade é que o álcool é mais calórico do que qualquer outra opção liquida e não oferece ao seu corpo nenhum tipo de nutriente.
Snacks saudáveis à mão
Hoje em dia há, em quase todos os escritórios, um frigorífico. Desta forma ser-lhe-á fácil levar um iogurte ou até mesmo um litro de leite para ir bebendo. Para além disso, poderá levar fruta todos os dias, ótima para saciar a fome
A sopa pode ser a sua melhor amiga
Nem sempre o almoço no refeitório lhe agrada e nem sempre são as melhores opções para quem está de dieta. É verdade. Para além disso ir comer fora não é para todos, sobretudo em dias de crise. Mas existe uma forma fácil de contornar isto. Uma sopa vai poder cozinhar na noite anterior, aquecer logo de manhã e reservar diretamente numa garrafa térmica. Outra opção que pode preparar são saladas e levar para a empresa. O tempero deve ser feito só na hora de consumir.
Garrafinha sempre à mão
Manter uma garrafa de água na mesa do escritório ajudará a manter-se hidratada.Um litro meio de água por dia é a quantia recomendável.
Mantenha o compromisso
É fácil manter-se na linha uns dias, mas depois há a tendência de relaxar e esquecer a dieta e os cuidados essenciais. Mas lembre-se se o seu objetivo é perder peso ou manter é importante levar as regras da dieta a sério.
Deixe o carro de lado
Ao invés de andar sempre de carro, procure caminhar. Vai manter o exercício físico sem ir ao ginásio.
Guia para construir o seu prato
A forma como enche o prato pode ser a chave para a perda de peso.
Vegetais: metade do prato deve ser de legumes ou vegetais.
Carboidratos: massas, arroz, batatas devem ocupar cerca de 1/4 do prato. A quantidade recomendada para estes alimentos é um copo ou o equivalente a um punho fechado.
Proteínas: Alimentos como carne, peixe ou ovos deve ocupar 1/4 do prato.
Texto: Catarina Martins
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