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Pele – Alimentos que a protegem do sol

19 Abril, 2017

Mantenha a sua pele impecável

Os bons hábitos alimentares são essenciais à saúde e beleza. Conheça os alimentos que a ajudam a ter uma pele impecável, este verão.

Ter uma dieta equilibrada e variada é fundamental para manter a nossa pele em bom estado, sobretudo para conseguir fazer frente ao sol na época mais quente do ano.

Mais do que usar um bom protetor solar há que comer os alimentos certos não só para hidratar a pele, mas também para eliminar as toxinas.

Amêndoa

É rica em vitamina e um potente bloqueador da luz solar. A vitamina E é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra os raios ultravioleta, que em exagero podem levar ao envelhecimento precoce da derme.

Cenoura

É fonte de betacaroteno, um potente antioxidante precursor de vitamina A. Este nutriente impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar. A vitamina A previne manchas na pele e o aparecimento de acne.

Cacau

Contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar a aparência de peles ásperas e de proteger contra os danos do sol. Estudos recentes mostram que o consumo de cacau melhora a derme em geral e promove resistência aos raios UV.

Semente de linhaça

Os ácidos gordos, como o ómega 3 melhoram a aparência de manchas e ajudam a minimizar as rugas de expressão. Para além disso promovem a hidratação.

Espinafres

São ricos em ácido fólico e reforçam a capacidade da pele regenerar, prevenindo assim o seu envelhecimento.

Tomate

Quando é aquecido liberta o licopeno, um antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres. Para além disso previne o envelhecimento da pele causado pelos raios UV.

Castanha-do-pará

É rica em selénio, um nutriente que ajuda a preservar a elastina, a proteína que mantém a derme firme e lisa.

Outros alimentos essenciais à sua pele!

Para manter a pele sempre impecável não se esqueça, ainda, de incluir nas suas refeições alho, cebola, rábanos e espargos.

 

Texto: Catarina Martins

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