Saúde e Bem-Estar

Alerta! 8 alimentos queima-gorduras que definem as curvas do corpo até ao verão

21 Maio, 2021

Alguns alimentos possuem propriedades que ajudam a emagrecer. Se quer perder peso, opte por uma alimentação mais cuidada e reveja as suas prioridades.

O verão está aí e com ele as tradicionais preocupações com a linha. Se ainda precisa perder alguns quilinhos e quer ficar com o corpo mais torneado e definido, aposte no consumo de alimentos baixos em calorias e com
propriedades que ajudam a queimar gordura. Com um pouco de exercício físico vai estar pronta para enfrentar a praia em grande forma.

Alimentos que devem constar no seu cardápio

LIMÃO

Contém apenas 25 kcal por cada 100 g. A sua acidez ajuda o estômago a quebrar as moléculas de gordura e as proteínas. Também é ótimo para dissolver as toxinas.

FARELO DE AVEIA

Este cereal contem uma grande quantidade de fibra solúvel e insolúvel, que capta a gordura dos alimentos, para além de favorecer e promover a saciedade.

CURGETE

Muito pouco calórica: (3 kcal por cada 100 g.), a curgete implica um gasto energético considerável para ser digerida. Tem também um efeito diurético, pois é muito rica em potássio e tem baixo teor de sódio, o que está na origem da retenção de líquidos.

MAÇÃ

Este fruto contém uma quantidade importante de pectina, que tem uma ação saciante, para além de ajudar a captar a gordura ainda no estômago, impedindo
que esta seja processada e digerida. Dê preferência à variedade Granny Smith por conter menos açúcar do que as outras.

CHÁ VERDE

É bastante conhecido pela sua ação diurética e de emagrecimento. A teína que contem aumenta o metabolismo e também os gastos energéticos, reduzindo
a assimilação de gordura.

PIMENTO

É baixo em calorias, contém apenas 20 kcal por cada 100 g. A uma ação diurética associa também um efeito de saciedade importante. Reúne características importantes para quem queira fazer uma dieta.

BRÓCOLOS

Este é um legume muito pouco calórico, com 25 kcal por cada 100 g. Contém
uma quantidade elevada de fibra insolúvel, o que faz com que a sua digestão
implique um gasto elevado de energia.

CANELA

Vários estudos científicos revelaram que a canela reduz os valores de açúcar no sangue. Deve ser usado como substituto do açúcar no café, chá e iogurte.

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Foto: Pixabay

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