Mais do que usar um bom protetor solar, há que comer os alimentos certos, não só para hidratar a pele, mas também para eliminar as toxinas. Ter uma dieta equilibrada e variada é fundamental para manter a nossa pele em bom estado, sobretudo para conseguir fazer frente ao sol na época mais quente do ano.
Alimentos certos:
Abacate
É rico em gorduras boas, vitaminas C e E, essenciais para manter a pele flexível e hidratada, e combater estrias, rugas e celulite. A vitamina C tem, ainda, ação antioxidante e combate os radicais livres que causam o envelhecimento da pele. Estimula a produção de colagénio, diminuindo a flacidez e aumentando a firmeza da cútis.
Amêndoa
É rica em vitamina E, um antioxidante que ajuda a proteger as células contra os raios ultravioleta, que em exagero podem levar ao envelhecimento precoce da pele.
Semente de linhaça
Os ácidos gordos, como o ómega 3 melhoram a aparência de manchas causadas pelo sol e ajudam a minimizar as rugas de expressão. Para além disso promovem a hidratação.
Aveia
Cereal rico em vitaminas B1, B3, B6 e E, zinco, ácido fólico e avenantramida, que ajuda a manter a hidratação, formando uma barreira na superfície das células que retêm água e facilitam o desenvolvimento de células saudáveis, ajudando a combater o envelhecimento precoce. O ácido fólico presente também ajuda a aumentar a produção de colagénio, mantendo a pele mais firme e tonificada.
Cacau
Contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar a aparência áspera e de proteger contra
os danos do sol. O cacau promove a resistência aos raios UV.
Tomate
Liberta o licopeno, um antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres. Para além disso, previne o envelhecimento da pele causado pelos raios UV.
Salmão
É rico em ómega-3, em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a prevenir o aparecimento de vermelhidão, acne ou alergias na pele, e a proteger a pele dos danos do sol.
Melancia
Rica em vitaminas A, B, C e E, e carotenoides, como o licopeno, com ação antioxidante, que ajuda a proteger a pele e a evitar o envelhecimento precoce.
Espinafres
São ricos em ácido fólico e reforçam a capacidade da pele regenerar, prevenindo assim o seu
envelhecimento.
Soja
Rica em isoflavonas, ajuda a reduzir as rugas finas e a melhorar a elasticidade da pele. A soja permite reduzir a secura da pele, deixando-a mais hidratada e macia. É ainda rica em ómega 3, vitaminas do complexo B, C, A e E e minerais como magnésio e potássio, que mantém a cútis saudável.
Laranja
Fonte de vitamina C, que é importante para a formação do colagénio, ajudando a que tenha uma pele mais firme, saudável e sem flacidez. Este tipo de alimentos tem ação antioxidante, prevenindo dos danos dos radicais livres e envelhecimento.
Batata-doce
Rica em vitamina C e betacarotenos, age como um antioxidante, protegendo a pele dos raios UVA e UVB do sol, prevenindo queimaduras de sol e mantendo a pele húmida, firme e saudável.
Cenoura
É fonte de betacaroteno, um potente antioxidante precursor de vitamina A. Este nutriente impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar. A vitamina A previne manchas
na pele.
Brócolos
Ricos em vitaminas A e C, minerais como o zinco e carotenoides como a luteína, importantes
para manter a pele saudável e proteger as células dos danos oxidativos, que podem tornar a pele seca.
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Foto: Shutterstock
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