Saúde e Bem-Estar

Cancro: Estes 4 alimentos aliviam os efeitos da doença

24 Outubro, 2018

Substituir o café ou o chá negro por saudáveis infusões, vai ajudar o doente a superar os tratamentos oncológicos.

Os tratamentos contra o cancro causam efeitos secundários difíceis de suportar. Mas há alimentos que podem atenuar alguns efeitos.

Menta

É de grande utilidade para acalmar as náuseas, que têm lugar depois da quimioterapia. Pode ser ingerido  através de infusão ou juntar algumas gotas de extrato de menta num copo de água.

Cardo mariano

Esta planta medicinal é usada para reduzir a toxicidade dos efeitos da quimioterapia. Pode tomar-se em cápsulas ou por infusão.

Alfafa

Rica em minerais e vitaminas, é muito eficaz quando se sofre de anemia ou défice nutricional. Aconselha-se a tomar os seus rebentos em saladas.

Equinácea

Utiliza-se para fortalecer pacientes com níveis baixos de glóbulos brancos. Além disso, possui um grande poder anti-inflamatório e pode-se tomar em infusão ou cápsulas.

LEIA TAMBÉM: Mulheres com cancro da mama querem ter uma vida normal

Texto: Revista Maria

Siga a Revista Maria no Instagram

partilhar | 0 | 0