É uma boa notícia para os mais gulosos: incluir uma fatia (ou duas, se foram finas) de bolo de chocolate no pequeno-almoço é uma boa forma de ajudar a batalha da perda de peso. A conclusão é de um estudo da autoria de Daniela Jakubowicz, Julio Wainstein e Mona Boaz, da Universidade de Tel Aviv, em Israel.
Estes cientistas explicam que o dia pode começar com a ingestão de 600 calorias e se, entre estas, estiver o dito doce, melhor ainda. O trio de professores diz que é de manhã que o metabolismo está mais acelerado e, como tal, permite consumir umas quantas calorias extras, que serão depois queimadas ao longo do dia. Além disso, o chocolate dá energia suficiente para enfrentar as horas que se seguem de forma mais desperta.
Claro que todos os pequeno almoços devem incluir hidratos de carbono e proteínas, sendo assim um bom aliado na manutenção da massa corporal.
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Os maiores benefícios do chocolate
O site da revista Maria reuniu os principais benefícios deste «alimento-tentação». Mas antes importa esclarecer que estes benefícios dizem respeito apenas ao chocolate preto, a versão mais saudável do chocolate.
Por conter uma maior concentração de cacau na sua composição, o chocolate preto inclui também uma série de nutrientes muito saudáveis.
- É rico em polifenóis, reconhecidos pela sua atividade antioxidante e de proteção celular. Desempenham um papel relevante na diminuição de processos inflamatórios e do risco de desenvolver doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e cancerígenas.
- Contém metilxantinas, peptídios e micronutrientes, como o magnésio e o cobre que também podem atuar, de forma sinérgica, sobre a inflamação e a proteção celular.
Texto: Ana Filipe Silveira; Fotos: DR
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