Neste fim de semana de outono, as castanhas podem fazer parte da sua mesa. Fomos perceber como podemos comer esta iguaria sem dar facadinhas na dieta. A nutricionista Eduarda Alves deu-nos algumas dicas para cumprir a tradição sem sair da linha.
Dicas:
- As castanhas são dos frutos secos menos calóricos, são ricas em hidratos de carbono complexos, fibras, potássio, cobre, magnésio e vitaminas do complexo B.
- Podem ser uma variante ao arroz, pão, massa… podendo ser utilizadas na preparação de lanches, sopas, saladas, purés, assadas no forno ou salteadas com legumes.
- Faça trocas inteligentes e coma castanhas sem acrescentar calorias – uma castanha fornece cerca de 17 a 20 kcal e seis a sete equivalem a uma bolinha de pão de mistura ou a uma colher de servir de arroz, massa ou quinoa cozinhadas, ou a duas batatas pequenas.
- Por serem ricas em fibra e hidratos de carbono complexos e conterem quantidades interessantes de proteína, conferem saciedade e fornecem energia, que se liberta lentamente, ajudando a evitar que coma em demasia.
Texto: Revista Maria
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