O segredo para perder peso está… no prato. Uma dieta equilibrada, com calorias suficientes para manter o organismo a funcionar sem excessos é o ideal. Porém, a lamentação de quem está de dieta costuma ser «tenho fome, tenho fome, tenho fome».
A respeitada nutricionista norte-americana Barbara Rolls, da Universidade da Pensilvânia, desenvolveu uma nova forma saudável de perda de peso: a dieta volumétrica. O regime alimentar diminui as calorias das refeições, mas não reduz o volume dos alimentos ingeridos.
Dieta volumétrica é rica em alimentos integrais, frutos e verduras
Alimentos integrais, fruta e verduras são as ‘cabeças de cartaz’ da ementa proposta pela dieta volumétrica.
A razão é simples. São ricos em fibra e proporcionam a sensação de saciedade sem muitas calorias.
Muitos líquidos e pouca gordura compõem a dieta, com a introdução de leite e sopas. E até o pão e as massas podem ser consumidos.
De acordo com Rolls, os alimentos podem ser divididos pela densidade energética, em «baixíssima», «baixa», «média» e «alta».
Clique aqui para ver a ementa e saber o que comer ao longo do dia.
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