Saúde e Bem-Estar

Diga adeus à barriga inchada com os alimentos certos. Dizemos-lhe quais!

27 Outubro, 2020

A distensão abdominal é um problema comum entre as mulheres e causa baixa autoestima. Felizmente, é possível recuperar a barriga lisa através da alimentação

Se quer voltar a ter uma barriga lisa e acabar com a sensação de mal-estar tem de ter mais cuidado com o que coloca no prato. O ideal é fazer uma cura de probióticos, pois estes micro-organismos são um excelente aliado da flora intestinal. Poderá encontrá-los nos produtos à base de leite fermentado ou mesmo em comprimidos disponíveis nas lojas biológicas e parafarmácias.

Não se esqueça de se hidratar convenientemente, pois a sensação de barriga inchada pode ser provocada pela desidratação, mas evite bebidas gaseificadas. Aproveite os dias mais frios que se aproximam e abuse dos chás, se não gostar de os tomar quentes, faça a preparação no dia anterior e na manhã seguinte beba bem frio. Menta, poejo ou cavalinha
são bons aliados contra o inchaço abdominal, se preferir, prepare uma infusão de folhas de louro e canela ou anis, coentros e funcho.

COMA DEVAGAR

Um dos maiores erros é comer demasiado depressa. Leve tempo para mastigar e tome o seu tempo à mesa. Este processo facilita a digestão e o trânsito intestinal.
No mínimo, o ideal é demorar cerca de 20 minutos por refeição.

SAIBA O QUE LHE FAZ MAL

Já pensou que pode ser intolerante à lactose? O açúcar presente no leite pode provocar uma inflamação intestinal e, em consequência, dores e sensação de inchaço nessa zona. O recomendável é substitui-lo por derivados, ou seja, leites livres de lactose (amêndoa,
soja ou arroz).

ATENÇÃO AOS CEREAIS

Se optar por cereais, evite os que contêm trigo e substitua-o pelos de aveia. O trigo, apesar de rico em fibra, produz excesso de glicose no sangue. Por sua vez, a aveia é rica em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam num gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que sejam absorvidas pelo intestino, este cereal
também reduz as taxas de LDL (mau colesterol) e previne o cancro de intestino.

ESCOLHA BEM A FRUTA

Evite a ingestão de frutas cítricas, banana ou alperce pela manhã, apesar de ricos em vitaminas, estas frutas provocam a acumulação de gases nos intestinos durante o processo da digestão. Escolha o quivi, a papaia ou o ananás, pois produzem enzimas que favorecem a digestão.

Ao jantar evite:

– Vegetais crus. Os vegetais cozidos digerem-se melhor;

– Legumes crucíferos (brócolos, couve-flor, couve-de-bruxelas e nabo), alcachofas e cebolas;

– Bebidas com álcool e/ou com gás;

– Legumes com casca, retirar a casca depois de cozinhados;

– Alimentos fritos e com polme resultam numa digestão lenta;

– Stress;

– Comer depressa.

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