Saúde e Bem-Estar

Dor de cabeça? Evite este alimento

5 Abril, 2021

dores de cabeça, cancro

Está sempre com dor de cabeça? Tenha em atenção ao seguinte alimento e tente evitá-lo na sua alimentação.

Os queijos envelhecidos contêm uma substância chamada tiramina, que causa a quebra de proteínas. A tiramina pode causar dores de cabeça e enxaquecas.

Os queijos comuns com alto teor de tiramina são:

Queijo feta
Queijo azul
Parmesão

Não deite fora as cascas de queijo. Damos-lhe 9 formas úteis e deliciosas de as aproveitar

As cascas de queijos duros como parmesão ou pecorino não devem ser descartadas. No seu estado normal, são extremamente duras e, quando consumidas tal como estão, podem trazer surpresas desagradáveis para os seus dentes. Mas, utilizadas da forma certa, são um aliado fantástico para criar pratos deliciosos.

 Antes de lhe dar 9 ideias úteis para usar as cascas de queijo, relembramos que estas não se aplicam a queijos com casca encerada, envolta em tecido ou com cobertura tingida (exemplo do queijo flamengo).

 Use-as como base de um molho de queijo

Mergulhe as cascas numa mistura de leite e natas. Cozinhe em lume baixo até as cascas terem amolecido. Retire as cascas e uso o líquido como base de pratos com molhos ricos, como batatas gratinadas ou até bacalhau com natas.

 Cozinhe as cascas e coma-as

As cascas do queijo podem ser grelhadas, tostadas ou colocadas debaixo do grill do forno para ficarem estaladiças. Deixe arrefecer e coma-as como um snack ou numa sandes.

Toste-as no micro-ondas

Corte finamente as cascas e leve-as aos micro-ondas durante 30 segundos. Coloque num hambúrguer ou numa salada para um toque extra de sabor.

 Aromatize o molho de tomate

Quando estiver a preparar um molho de tomate para uma lasanha ou bolonhesa, junte as cascas durante a preparação.

Aromatize azeite

Numa garrafa esterilizada, coloque a casca do queijo e azeite. O óleo será aromatizado e dará ainda mais sabor a saladas ou a um pedaço de pão tostado. Pode juntar outros sabores como ervas aromáticas secas, alho ou malaguetas. Saiba mais aqui.

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