Os queijos envelhecidos contêm uma substância chamada tiramina, que causa a quebra de proteínas. A tiramina pode causar dores de cabeça e enxaquecas.
Os queijos comuns com alto teor de tiramina são:
Queijo feta
Queijo azul
Parmesão
Não deite fora as cascas de queijo. Damos-lhe 9 formas úteis e deliciosas de as aproveitar
As cascas de queijos duros como parmesão ou pecorino não devem ser descartadas. No seu estado normal, são extremamente duras e, quando consumidas tal como estão, podem trazer surpresas desagradáveis para os seus dentes. Mas, utilizadas da forma certa, são um aliado fantástico para criar pratos deliciosos.
Use-as como base de um molho de queijo
Mergulhe as cascas numa mistura de leite e natas. Cozinhe em lume baixo até as cascas terem amolecido. Retire as cascas e uso o líquido como base de pratos com molhos ricos, como batatas gratinadas ou até bacalhau com natas.
Cozinhe as cascas e coma-as
As cascas do queijo podem ser grelhadas, tostadas ou colocadas debaixo do grill do forno para ficarem estaladiças. Deixe arrefecer e coma-as como um snack ou numa sandes.
Toste-as no micro-ondas
Corte finamente as cascas e leve-as aos micro-ondas durante 30 segundos. Coloque num hambúrguer ou numa salada para um toque extra de sabor.
Aromatize o molho de tomate
Quando estiver a preparar um molho de tomate para uma lasanha ou bolonhesa, junte as cascas durante a preparação.
Aromatize azeite
Numa garrafa esterilizada, coloque a casca do queijo e azeite. O óleo será aromatizado e dará ainda mais sabor a saladas ou a um pedaço de pão tostado. Pode juntar outros sabores como ervas aromáticas secas, alho ou malaguetas. Saiba mais aqui.
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