Saúde e Bem-Estar

Nutricionista dá-lhe as dicas certas para uma alimentação correta em tempo de férias

27 Junho, 2022

Não há nada melhor para a autoestima de uma mulher do que sentir-se bem com pouca roupa. Como? Usando as dicas da nutricionista.

Pois bem, este verão vamos estar no nosso melhor com a ajuda das dicas da nutricionista Eduarda Alves. Não há nada melhor para a autoestima de uma mulher do que sentir-se bem com pouca roupa. Como? Seguindo os conselhos de quem percebe do assume e nos pode ajudar a ingerir os alimentos certos em tempo de férias e quando o calor aperta.

Dicas da nutricionista

Hidrate-se bem: Com água, infusões (menta, ginseng…) e gelatina sem açúcar.

Fruta da época (coloque a caixa fechada no congelador, uma hora antes de sair): Delicie-se com pedaços de melancia, ananás, pêssego, cerejas e uvas.

Proteína magra: Camarão, peito de frango, queijo magro, tofu e seitan.

Proteína magra: Camarão, peito de frango, queijo magro, tofu e seitan.

Cuidado com os restaurantes nas férias

▸ Opte por um restaurante sem buffet livre, pois propiciam os excessos.
▸ Como entrada, escolha uma sopa de hortaliças e legumes ou uma salada, com o tempero à parte.
▸ Evite bebidas alcoólicas. Opte por água, limonada ou chá sem açúcar.
▸ Recuse o pão, azeitonas…
▸ Prefira minipratos.
▸ Prefira os alimentos grelhados e cozidos.
▸ Não coma a pele das aves.
▸ Escolha fruta da época como sobremesa.
▸ Beba o café sem açúcar. Mexa-o com um pauzinho de canela. Fica delicioso!

Hábitos saudáveis
▸ Coma para se sentir bem e não como se estivesse à beira do apocalipse – Sinta qual é a sua dose em termos nutricionais e coma com prazer, sem exagerar.”
▸ Escolha o chocolate preto (+ 70% de cacau)
– Dá energia e pode ajudar a descontrair e a aliviar o stress, tem ferro e vários antioxidantes.”
▸ Coma mais alimentos da horta e menos da fábrica
– Mais legumes e fruta da época. Evite comer alimentos tão transformados que os nossos avós não os reconheceriam.”
▸ Se exagerou, compense de imediato – Quer tenha exagerado na quantidade ou tenha comido alimentos-bomba, faça já refeições mais leves, com sopas, saladas, fruta fresca… E mexa-se mais!”

Menus amigos

Gaspacho de tomate + salsichas de tofu de cebolada com 2 a 4 colheres, de sopa, de arroz alegre + cogumelos grelhados com orégãos.
2 ▸ Sopa de abóbora com agrião + frango na brasa com 2 a 4 colheres, de sopa, de arroz de pimentos + salada mista.
3 ▸ Sopa de cenoura com feijão-verde + perca grelhada + 3 a 5 colheres, de sopa, de macedónia de legumes + salada de alface-roxa e coentros.
4 ▸ Creme de alho-francês + hambúrguer vegetariano grelhado com batata-doce assada (1 a 2 pedaços do tamanho de um ovo) + salada de alface, tomate e pepino.
5 ▸ Sopa de agrião + salada de atum (125 g de atum ao natural, feijão-verde, cenoura cozida, tomate, cebolinho, 6 a 9 colheres, de sopa, de favas cozidas, vinagre, sal e 1 colher, de chá, de azeite).

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Foto: Shutterstock

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