Para a ajudar, reunimos alguns truques que pode (e deve) implementar para conseguir os seus objetivos. Adeus quilos a mais, olá corpo em forma! É este o lema e não há motivos para falhar!
Não às DIETAS MALUCAS
Se quer perder peso, saiba que não vale fazer dietas malucas. A ideia é adotar um estilo de vida saudável,
com uma alimentação equilibrada. Depressa perceberá que, para além de perder alguns quilos, vai sentir-se como nova. Quanto mais cedo começar melhor.
CONTROLE-SE
Sabia que os adoçantes e alguns medicamentos, como os corticoides, abrem o apetite? Compense esta vontade extra de comer com mais legumes e verduras. O sol já espreita, pelo que a vontade de comer também diminui. Por isso, feche a boca!
Reprograme o SEU CÉREBRO
Está provado que, por instinto de sobrevivência, o nosso cérebro pede‑nos calorias, pelo que temos tendência a pensar que é só desta vez e que não vai fazer mal. Engana-se! A ideia é que, sempre que tiver este pensamento, diga em voz alta: “Gosto de comer de forma saudável e é isso que vou fazer.”
PLANO B
Se não consegue de todo resistir a certos alimentos, tente escolher os certos. Ou seja, em vez de comer um croissant misto e um sumo carregado de açúcar, beba um copo de leite magro com cacau e uma tosta integral com marmelada light ou queijo magro. Lembre-se que nós é que controlamos o que comemos!
Um prato, TRÊS PARTES
Controle as quantidades dividindo o prato em três partes. Metade deve ser ocupado com verduras e vegetais, um terço com proteína (carne ou peixe) e o outro terço com hidratos de carbono.
Loiça “MINI”
Sabia que quando temos o prato cheio tendemos a ficar mais saciados no final da refeição? O truque é usar loiça mais pequena, ou seja, na prática, terá a mesma quantidade de comida, mas ficará satisfeita mais depressa.
Os ALIADOS certos
O picante ativa o metabolismo e favorece a eliminação de gorduras. Por isso, comece a introduzir este tempero nos seus pratos. A pimenta-rosa prolonga o efeito durante várias horas e funciona ainda melhor quando é combinada com chá verde.
Alimentos SACIANTES
Não passar fome é a regra para deixar de petiscar. Os alimentos que nos saciam menos têm um índice glicémico baixo. Os legumes e fruta são uma boa opção, assim como os alimentos integrais e a água.
Leia ainda: Fotografar a comida pode ajudá-la a emagrecer? Sim é verdade
Texto: Marta Matreno; Fotos: iStock
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