Saúde e Bem-Estar

Receita para ficar com barriga lisa em apenas um dia depois dos excessos da Páscoa!

20 Abril, 2019

jejum dieta

É possível ficar com barriga lisa em um dia. Sónia Marcelo dá uma receita para desintoxicar o corpo e alerta para não manter o plano mais do que dois dias.

Sente-se inchada depois de um dia a comer como se não houvesse amanhã? A dietista e nutricionista Sónia Marcelo explica que é possível perder o inchaço. «Excessos alimentares, stress, falta de descanso, entre outros fatores acumulados, fazem-nos sentir ‘inchadas’ e com mais peso”, começa por dizer a especialista, deixando o alerta:

«Para os eliminar, em pouco tempo, podemos fazer um plano de desintoxicação. Atenção que este plano não deve ser feito por mais de dois/ três dias e o seu objectivo não será a perda de gordura, pois não ocorre num espaço tão curto, mas sim de desintoxicar, eliminar líquidos, desinchar e melhorar o funcionamento do organismo.»

Há muitas formas de desintoxicar o corpo e para que tal ocorra «devemos fornecer ao organismo  alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes».

Base são os legumes

«A base deste plano serão os legumes, saladas e fruta. As receitas deverão ser à base de fruta crua, saladas, sopas, smothies e infusões. Desta forma conseguimos aproveitar todas as suas características nutricionais, como as vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e conciliar com o seu baixo valor calórico», revela a nutricionista.

A desintoxicação deve ser acompanhada pela «ingestão de líquidos, principalmente a água, que é de  extrema importância, para que as impurezas sejam eliminadas do organismo além de que é essencial para o bom funcionamento do corpo».

A especialista defende que «se deve fazer sempre o plano detox em colaboração com um profissional de saúde, dietista ou nutricionista.»

Receita

Pequeno-almoço: Smothie – misturar uma mão de espinafre, meio pepino, uma rodela de abacaxi e hortelã. Bater na liquidificadora.

Meio da manhã: Uma maçã e cenoura aos palitos.

Almoço: Salada – alface, rúcula, pimento, beringela grelhada, curgete grelhada, tomate cherry e sementes de  linhaça.

Primeiro lanche: Uma taça de morangos com sementes de chia e palitos de pepino.

Segundo lanche: Uma infusão de cascas de laranja, canela e gengibre.

Jantar: Sopa de legumes.

Texto: Ana Lúcia Sousa

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