Saúde e Bem-Estar

Vitaminas e minerais: Descubra como cuidar de si para ter evitar problemas de saúde

2 Julho, 2022

vitaminas saúde

A partir dos 50, as mulheres têm necessidades únicas de nutrientes para o equilíbrio hormonal e a saúde dos ossos e da visão, entre outros.

Com o passar dos anos, o corpo humano passa por uma série de mudanças, por isso devemos consumir e adicionar alimentos à nossa dieta para evitar problemas de saúde no futuro. Aqui, apresentamos nutrientes importantes que as mulheres podem obter através da alimentação, multivitamínicos e outros suplementos alimentares, quando necessário, para se sentirem no seu melhor.

Cálcio
Ossos em forma
A menopausa significa perda de estrogénio, uma hormona que ajuda na absorção do cálcio pelo corpo, através dos alimentos e suplementos alimentares, e ajuda a manter o cálcio nos ossos de forma a aumentar a sua força. Para desacelerar a taxa de perda óssea, que pode levar à osteoporose, os especialistas sugerem um aumento da ingestão diária de cálcio de 1000 miligramas/dia para 1200 miligramas, após os 50 anos – o equivalente a quatro copos de leite ou outro tipo de laticínios.

Ferro
Transporte de oxigénio
Os glóbulos vermelhos necessitam de ferro para produzir hemoglobina em quantidades suficientes, a proteína que permite que os glóbulos vermelhos transportem oxigénio para todo o corpo. Uma hemorragia causa perdas de ferro, e muitas mulheres nos seus anos férteis sofrem deficiências do mesmo. O ferro é encontrado em alimentos como carne de vaca, aves, peixe e cereais completos.

Vitamina D
Coração mais saudável
Ajuda na absorção de cálcio e permite reduzir
a perda óssea e o risco de fraturas. A vitamina D também desempenha um papel importante na saúde do coração – uma prioridade acrescida à medida que envelhece. Este nutriente está presente nos peixes gordos, sumo de laranja e leite.

Vitamina B6
Produção de energia
É importante para a saúde do coração como produção de energia e apoio ao sistema nervoso. As necessidades desta vitamina são maiores após os 50 anos. Alimentos como carne de vaca, aves e peixe estão entre as fontes alimentares mais ricas.

Magnésio
Reduz enxaquecas
Na verdade, o magnésio está envolvido em centenas de processos, incluindo função muscular e nervosa, ou produção de energia. Também pode ter outros benefícios à saúde, como reduzir enxaquecas e ajudar na ansiedade. Chocolate amargo, feijão preto, quinoa ou abacate são alguns dos alimentos ricos deste mineral.

Vitamina B12
Promove a boa digestão
É necessária para produzir os glóbulos vermelhos, e fazer a digestão corretamente, entre outras funções importantes. Após os 50 anos, estima-se que 10 a 30 por cento das mulheres absorvam menos quantidade da Vitamina B12 presente nos alimentos, como carne, leite e ovos. Isto porque o corpo produz menos ácido gástrico, necessário para a absorver na sua forma natural.

Vitamina C
Melhorar a imunidade
Ajuda na produção de colagénio, que fortalece os ossos e suaviza as rugas, fortalece os cabelos e melhora a imunidade. A sua ingestão diária para um adulto é de aproximadamente 100 a 1000 mg. Kiwis, morangos, salsa, frutas cítricas e repolho são ricos em vitamina C.

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