Os tratamentos contra o cancro causam efeitos secundários difíceis de suportar. Mas há alimentos que podem atenuar alguns efeitos.
Menta
É de grande utilidade para acalmar as náuseas, que têm lugar depois da quimioterapia. Pode ser ingerido através de infusão ou juntar algumas gotas de extrato de menta num copo de água.
Cardo mariano
Esta planta medicinal é usada para reduzir a toxicidade dos efeitos da quimioterapia. Pode tomar-se em cápsulas ou por infusão.
Alfafa
Rica em minerais e vitaminas, é muito eficaz quando se sofre de anemia ou défice nutricional. Aconselha-se a tomar os seus rebentos em saladas.
Equinácea
Utiliza-se para fortalecer pacientes com níveis baixos de glóbulos brancos. Além disso, possui um grande poder anti-inflamatório e pode-se tomar em infusão ou cápsulas.
LEIA TAMBÉM: Mulheres com cancro da mama querem ter uma vida normal
Texto: Revista Maria
Siga a Revista Maria no Instagram