Bacalhau é um dos peixes preferidos dos portugueses, mas a verdade é que nem sempre é fácil e rápido fazer uma boa receita com esta iguaria tão típica.
Mas não se preocupe! Esta receita é muito fácil de fazer… só precisa de esperar 30 minutos para se deliciar!
Tome nota:
Ingredientes para Bacalhau rápido
1 embalagem de migas de bacalhau;
2 Cebolas;
1 dente de Alho;
1 dl de Azeite;
2 cenouras;
1 dl de Vinho Branco;
1 c. (de sopa) de vinagre;
1 raminho de salsa;
2 folhas de alface;
1 pepino pequeno;
sal q.b.;
pimenta em grão q.b.
Preparação
Coloque o peixe em água corrente. Corte a cebola em meias-luas, lamine o dente de alho e refogue-os no azeite. Rale a cenoura e junte-a ao refogado. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho e o vinagre.
Escorra o bacalhau da água e junte ao preparado anterior. Deixe ferver um pouco, retifique os temperos e retire do lume. Polvilhe o preparado com pimenta moída. Sirva-o com a salsa, as folhas de alface e o pepino em rodelas.
Bom apetite!
Manda a tradição que o rei da mesa ao jantar do dia 24 de dezembro seja o bacalhau cozido com batatas e couves, tudo regado com um bom fio de azeite. Tirando o polvo que chega às mesas em Trás-os-Montes e Alto Douro, este peixe é definitivamente a opção na maioria do território português para a Consoada.
Mas nada é por acaso e há uma razão para que assim seja.
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