Casa e Culinária

Adeus stress: Eis a receita de bacalhau que se faz em apenas 30 minutos!

21 Dezembro, 2021

Bacalhau Bacalhau rápido

Esta receita de bacalhau é muito fácil e rápida de fazer para quem tem pouco tempo para a consoada. Só tem de esperar 30 minutos para se deliciar.

Bacalhau é um dos peixes preferidos dos portugueses, mas a verdade é que nem sempre é fácil e rápido fazer uma boa receita com esta iguaria tão típica.

Mas não se preocupe! Esta receita é muito fácil de fazer… só precisa de esperar 30 minutos para se deliciar!

Tome nota:

Ingredientes para Bacalhau rápido

1 embalagem de migas de bacalhau;
2 Cebolas;
1 dente de Alho;
1 dl de Azeite;
2 cenouras;
1 dl de Vinho Branco;
1 c. (de sopa) de vinagre;
1 raminho de salsa;
2 folhas de alface;
1 pepino pequeno;
sal q.b.;
pimenta em grão q.b.

Preparação

Coloque o peixe em água corrente. Corte a cebola em meias-luas, lamine o dente de alho e refogue-os no azeite. Rale a cenoura e junte-a ao refogado. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho e o vinagre.

Escorra o bacalhau da água e junte ao preparado anterior. Deixe ferver um pouco, retifique os temperos e retire do lume. Polvilhe o preparado com pimenta moída. Sirva-o com a salsa, as folhas de alface e o pepino em rodelas.

Bom apetite!

Manda a tradição que o rei da mesa ao jantar do dia 24 de dezembro seja o bacalhau cozido com batatas e couves, tudo regado com um bom fio de azeite. Tirando o polvo que chega às mesas em Trás-os-Montes e Alto Douro, este peixe é definitivamente a opção na maioria do território português para a Consoada.

Mas nada é por acaso e há uma razão para que assim seja.

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista Maria no Instagram

partilhar | 7 | 5