«Agora que chegou o outono é tempo de bolos!». Quem o diz é Cristina Ferreira, que nunca escondeu a paixão pela cozinha herdada pela sua mãe, Maria Filomena Jorge.
«Toda a vida a minha mãe fez bolo de iogurte para acompanhar o chá. Eu ganhei-lhe o gosto, mas acrescentei. É simples e muito saboroso. Vejam como faço o meu bolo favorito e riam-se no final. Já vão perceber porquê», escreveu no seu blogue, onde costuma partilhar com os fãs inúmeras receitas deliciosas.
Bolo de iogurte com canela
Nota: Pode substituir a canela por chocolate ou cacau
Ingredientes:
1 iogurte de aroma de morango ou banana (guardar a embalagem para servir de medida para o resto dos ingredientes);
3 doses de farinha (usando o copo do iogurte);
3 doses de açúcar;
1 dose de óleo;
4 ovos inteiros.
Preparação:
Misturar tudo e bater até ficar homogéneo;
Juntar a canela a gosto e voltar a bater;
Meter no forno numa forma previamente untada com manteiga.
Leia mais
Nutricionista de Cristina Ferreira ensina receita leve e saudável para o almoço
Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram
Siga a Revista Maria no Instagram