Casa e Culinária

Bolo de iogurte à moda de Cristina Ferreira. Receita especial que aprendeu com a mãe

5 Outubro, 2020

Se vai aproveitar o feriado no conforto do seu lar, sugerimos que aproveite para fazer o bolo de iogurte sugerido por Cristina Ferreira. Conta com ingredientes diferentes.

«Agora que chegou o outono é tempo de bolos!». Quem o diz é Cristina Ferreira, que nunca escondeu a paixão pela cozinha herdada pela sua mãe, Maria Filomena Jorge.

«Toda a vida a minha mãe fez bolo de iogurte para acompanhar o chá. Eu ganhei-lhe o gosto, mas acrescentei. É simples e muito saboroso. Vejam como faço o meu bolo favorito e riam-se no final. Já vão perceber porquê», escreveu no seu blogue, onde costuma partilhar com os fãs inúmeras receitas deliciosas.

Bolo de iogurte com canela

Nota: Pode substituir a canela por chocolate ou cacau

Ingredientes:

1 iogurte de aroma de morango ou banana (guardar a embalagem para servir de medida para o resto dos ingredientes);

3 doses de farinha (usando o copo do iogurte);

3 doses de açúcar;

1 dose de óleo;

4 ovos inteiros.

Preparação:

Misturar tudo e bater até ficar homogéneo;

Juntar a canela a gosto e voltar a bater;

Meter no forno numa forma previamente untada com manteiga.

Leia mais
Nutricionista de Cristina Ferreira ensina receita leve e saudável para o almoço

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram

Siga a Revista Maria no Instagram

partilhar | 1 | 0

 
Top