Lifestyle

Pão para a quarentena: as melhores formas de congelar e descongelar

16 Março, 2020

Pão para a quarentena: as melhores formas de congelar e descongelar Pão para a quarentena: as melhores formas de congelar e descongelar

Numa altura em que a maioria dos portugueses deve permanecer em casa, devido à pandemia Covid-19, conte com o pão na sua alimentação.

Sim, o pão é um dos alimentos que marca presença em grande parte das mesas da população portuguesa todos os dias. Ao pequeno-almoço, a meio da manhã, no lanche da tarde, este é o alimento perfeito para manter um regime alimentar equilibrado, principalmente agora que a maioria dos portugueses deve permanecer em casa, devido à pandemia Covid-19.

Portanto, se está em casa de quarentena ou a trabalhar, siga estas dicas e saiba como conservar, congelar e descongelar pão na perfeição.

Congelação

Primeiro truque: congelá-lo no dia em que o compra, num saco de plástico, cortado em fatias. Usar o micro-ondas para descongelar não é proibido, mas terá de o fazer durante poucos segundos. O pão aguenta bem no congelador três meses.

Conservação

Para conservá-lo fresco, sem congelar, esqueça o plástico e o frigorífico! Aposte nas bolsas de pano, nos sacos de papel ou envolva o pão num pano de cozinha. E convém que esteja protegido, num local seco, mas com circulação de ar.

Os benefícios do pão

Mas sabe por que razão é tão importante incluir o pão na nossa alimentação?

Porque o pão…

  • … é fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo
  • … é fonte de vitaminas e minerais
  • … é rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia
  • … tem um preço acessível
  • … está disponível para toda a população pois tem um grande nível de distribuição
  • … contém um menor teor de sal em comparação com os seus substitutos
  • … tem uma grande variedade, desde o branco ao integral, passando pelo pão de centeio, de mistura ou especialidades regionais
  • … é muito prático pois pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia

Para além das quantidades ingeridas, também o tipo de pão e o que nele incluímos deve ser adaptado ao nosso dia-a-dia, aos gastos energéticos de cada um, nunca deixando de lado o cuidado pelo nosso coração.

Há muitos motivos para incluir o pão na sua alimentação diária. Para já, deixamos-lhe oito!

  1. Fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo.
  2. Fonte de vitaminas e minerais.
  3. Rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia.
  4. Preço acessível.
  5. Disponível a toda a população – grande nível de distribuição.
  6. Menor teor de sal em comparação com os seus substitutos.
  7. Grande variedade – do típico pão branco ao integral, a passar pelo pão de centeio, mistura ou especialidades regionais
  8. Muito prático – pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia.
Texto: Filipa Rosa

Siga a Revista Maria no Instagram

partilhar | 0 | 0