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Restaurante Asiático: Renda-se à cozinha e aos pauzinhos e descubra alguns dos benefício

9 Dezembro, 2018

Alguma vez experimentou os pratos de um restaurante asiático? Sabe quais os benefícios que surgem da gastronomia desses restaurantes? Descubra-os neste artigo.

Hoje em dia é extremamente fácil degustar comida asiática em Portugal existindo cada vez mais portugueses a apreciar este tipo de pratos.

Isso acontece porque o número de restaurantes asiáticos tem aumentado – algo que se irá manter durante uns tempos – e o número de portugueses que os experimenta segue o mesmo rumo.

Existem, já alguns restaurantes asiáticos em Lisboa bem conhecidos entre os portugueses, como por exemplo o Koppu, o Miss Jappa, o Asiático e o Boa-Bao., além dos novos restaurantes que abriram desde o início do ano.

Mas porque razão os portugueses têm cada vez mais interesse por este tipo de pratos? E porque a comida asiática está a ganhar tanta fama? Isto acontece devido ao sabor delicioso e aos benefícios que este tipo de alimentação oferece à saúde. Conhecer esses benefícios irá dar-lhe a resposta do porquê desta gastronomia.

9 Benefícios da gastronomia de um restaurante asiático

  1. Comida asiática é composta por muitos vegetais

Esta comida é composta por muitos vegetais e, como tal, tem os benefícios nutricionais associados a esses alimentos. Na gastronomia asiática, aliás, os legumes fazem parte da alimentação diária e qualquer prato é acompanhado pelos mesmos.

  1. A carne não é um alimento principal

Na realidade o marisco e o peixe são mais apreciados do que a carne. Esta informação é muito boa se tivermos em consideração que a lista de benefícios do peixe é maior do que a lista associada à carne.

No entanto, se aprecia carne, não desanime. A comida asiática também é composta por carne, mas costuma ser algo que se saboreia entre amigos ou quando se comemora algo importante.

  1. Os produtos frescos são apreciados

Os americanos e europeus dependem muito dos alimentos enlatados e congelados, mas os asiáticos não. Esses preferem usar os produtos frescos que, podemos dizer, são mais saudáveis e têm mais nutrientes. E este é um dos segredos dos bons restaurantes asiáticos.

  1. Carne fresca é uma escolha saudável

Tal como acontece com os legumes, a carne que os asiáticos compram também tende a ser fresca. Desta forma sabem de onde vem a carne e não existem aditivos extra. Por exemplo, a carne congelada não é tida em consideração pela maior parte dos asiáticos.

  1. Existe uma maior seleção dos carboidratos

Os carboidratos ingeridos pelos asiáticos fogem do pão, da farinha ou do macarrão. A sua escolha está mais próxima do arroz branco e do arroz integral, sendo esta uma das bases da sua gastronomia.

  1. Sobremesa é equivalente a fruta

Enquanto que os europeus têm a tendência de pedir algo doce para sobremesa, os asiáticos vêm essa sobremesa como fruta. Dessa forma consomem mais nutrientes e dão melhores benefícios à sua saúde. A fruta não tem que ser consumida à peça, existem muitas sobremesas que têm como base as frutas.

  1. Bebidas gaseificadas não são opção

Chás, café tradicional, leite de gengibre, entre outros, são as opções de bebida para os asiáticos. As bebidas gaseificadas não são tidas em consideração e, como tal, o consumo de uma grande quantidade de açúcares é evitado.

Pelo contrário, bebidas gaseificadas são muito comuns na Europa e na América. Como seria de esperar, esta população tem mais problemas com diabetes e outros relacionados.

  1. Os alimentos focam-se na digestão

A comida asiática foca-se muito no uso de condimentos e especiarias, muitas vezes produtos picantes como o gengibre ou o wasabi. Estes são excelentes para melhorar a digestão.

Algo muito comum na comida japonesa, por exemplo, é equilibrar os alimentos frios, ou crus, com os alimentos quentes, os condimentos picantes. Essa combinação, além de deliciosa, também irá ajudar o sistema digestivo.

  1. Existe foco no sistema cardiovascular

Os asiáticos, como já foi referido anteriormente, gostam de consumir peixe – preferencialmente fresco. Esse peixe é rico em ômega 3, um ácido que é essencial para manter um coração saudável e livre de doenças graves, como o AVC ou o infarto.

Esta substância também é excelente na otimização das funções do cérebro, prevenindo algumas doenças relacionadas ao mesmo, como o Alzheimer, e melhorando outras questões, como a memória ou a concentração.

Apesar de estes serem benefícios associados à comida servida em restaurantes asiáticos, torna-se importante conhecer o local e ter a certeza que os alimentos usados são frescos. Só dessa forma conseguirá obter todos os benefícios.

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