Os desejos de uma grávida são ordens e Cláudia Vieira teve direito a deliciar-se na casa de Cristina Ferreira. Grávida pela segunda vez aos 41 anos, a protagonista da novela da SIC Alma e Coração esteve nas manhãs da SIC a falar da segunda filha e a… comer.
Depois de comer gelado, Cláudia Vieira teve direito a assistir à preparação de um dos seus pratos favoritos durante esta gravidez, gaspacho. De recordar que a atriz, que está grávida de uma menina, Caetana, revelou recentemente quais os alimentos a que não resiste nesta fase, inclusive um que a deixa completamente rendida.
«Uma das coisas que eu tenho mais desejo nesta gravidez é… Gaspacho [uma sopa fria à base de hortaliças, feita com tomate, manjericão, pepinos e pimentos]», contou.
Mas como se faz esta receita?
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de café) de sal
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1,5 kg de tomate maduro
- 1 pepino
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 Cebola
- 5 dl de àgua
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
Preparação
Esmague os dentes de alho com o sal até obter uma pasta. Adicione o azeite e misture bem. Reserve um tomate e aos restantes tire a pele e as sementes e reduza a puré num batedor elétrico.
Corte em bocados meio pepino, metade do pimento verde e do vermelho e a cebola, junte e reduza também a puré. Junte a pasta de alhos e o azeite e misture bem de forma a obter uma preparado homogéneo.
Deite numa tigela e adicione a água fria. Tempere com um pouco de pimenta. Corte em pedacinhos o tomate que reservou, os restantes pimentos e o meio pepino. Adicione ao creme e sirva polvilhado com orégãos
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Texto: Márcia Alves; Fotos: Reprodução Instagram
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