Nacional

O bolo de Nutella de Clara de Sousa perfeito para tempos de quarentena

14 Março, 2020

Clara de Sousa surpreendeu com uma receita de fazer crescer água na boca. O melhor: o bolo só leva dois ingredientes e um deles é o famoso creme de avelã.

Clara de Sousa é uma cozinheira de mão cheia. Entre as delícias que saem da sua cozinha está um bolo de chocolate que é uma verdadeira delícia.

Foi a própria jornalista da SIC que o deu a conhecer. Melhor ainda: esta receita usa chocolate Nutella e, além deste, só precisa de mais um ingrediente: ovos!

Ora, agora que está – ou deve estar – por casa, espreite a receita e prepare-a para o lanche! Os seus filhos vão adorar.

Receita do bolo de Nutella

  1. Misturar a Nutella com as gemas e manter sobre banho-maria, sempre a mexer
  2. Bater as claras em castelo de forma a não ficarem muito densas
  3. Envolver as gemas e a Nutella com as claras com um batedor manual de arames
  4. Colocar numa forma, que a pivô aconselha ser «com 22 centímetros de diâmetro» para que o bolo fica «com alguma altura»
  5. Pôr no forno

«Quando sai do forno, este bolo está bem insuflado… mas pouco depois de o retirarmos ele desce e encolhe uns centímetros. Só temos de o deixar sossegado a arrefecer, para desenformar depois de frio. A magia acontece durante o descanso, já que ao arrefecer a massa concentra a humidade. Por isso, deixe-no descansar pelo menos duas a três horas antes de o servir», explica Clara de Sousa.

Texto: Ana Filipe Silveira

Siga a Revista Maria no Instagram

partilhar | 0 | 0