Clara de Sousa é uma cozinheira de mão cheia. Entre as delícias que saem da sua cozinha está um bolo de chocolate que é uma verdadeira delícia.
Foi a própria jornalista da SIC que o deu a conhecer. Melhor ainda: esta receita usa chocolate Nutella e, além deste, só precisa de mais um ingrediente: ovos!
Ora, agora que está – ou deve estar – por casa, espreite a receita e prepare-a para o lanche! Os seus filhos vão adorar.
Receita do bolo de Nutella
- Misturar a Nutella com as gemas e manter sobre banho-maria, sempre a mexer
- Bater as claras em castelo de forma a não ficarem muito densas
- Envolver as gemas e a Nutella com as claras com um batedor manual de arames
- Colocar numa forma, que a pivô aconselha ser «com 22 centímetros de diâmetro» para que o bolo fica «com alguma altura»
- Pôr no forno
«Quando sai do forno, este bolo está bem insuflado… mas pouco depois de o retirarmos ele desce e encolhe uns centímetros. Só temos de o deixar sossegado a arrefecer, para desenformar depois de frio. A magia acontece durante o descanso, já que ao arrefecer a massa concentra a humidade. Por isso, deixe-no descansar pelo menos duas a três horas antes de o servir», explica Clara de Sousa.
Texto: Ana Filipe Silveira
Siga a Revista Maria no Instagram