Saúde e Bem-Estar

Alimentos que queimam gorduras e deixam a ´barriga seca’

7 Agosto, 2021

Quer perder as gorduras acumuladas? Estes alimentos aumentam o gasto de calorias por obrigarem o metabolismo a trabalhar mais rápido.

Numa dieta, depois de cortar nos alimentos com alto valor calórico, deve acrescentar alguns que trabalham a seu favor. Conheça os que potencializam a termogénese, o processo que leva à transformação da gordura e da glicose em energia. Certos alimentos têm a capacidade de
aumentar a temperatura corporal o que leva o seu organismo a queimar gordura com maior facilidade. Descubra os seus aliados!

Alimentos que fazem milagres

CANELA
Acelera o metabolismo e auxilia no emagrecimento por ser capaz de aumentar a temperatura corporal, ajudando na queima de gorduras. Pode polvilhar um grama duas vezes ao dia, em conjunto com frutas e outros alimentos.

GENGIBRE

Um dos mais poderosos alimentos a incluir num plano de emagrecimento. Com pequenas
quantidades desta raiz o gasto calórico pode ultrapassar os dez por cento. Corte um pedaço
de dois centímetros, que pode ser usado em cru, para “apimentar” um chá ou usado como tempero nos mais variados pratos.

PIMENTA VERMELHA

Este condimento possui capsaicina, uma substância que auxilia na queima de gorduras
e pode aumentar em 20 por cento a atividade metabólica. Tem ainda propriedades
analgésicas, anticancerígenas, anti-inflamatórias e antioxidantes, para além de diminuir o apetite.

CHÁ DE HIBISCO

Tem uma alta eficácia. É excelente para o emagrecimento porque possui uma ação diurética e
digestiva e tem propriedades de um laxante suave, ajudando a fazer uma limpeza intestinal.
Pode beber o chá ao longo do dia.

Matchá

Encontra-se à venda em alguns supermercados biológicos e tem feito sucesso em dietas
de emagrecimento. O matchá é um pó instantâneo, produzido a partir de folhas da camellia
sinensis, cultivadas à sombra e que passam por processos manuais de secagem e moagem. Possui 137 vezes mais catequinas, antioxidantes que aumentam a queima de gordura, do que o chá verde, por exemplo.

ÁGUA GELADA

Quando consumimos um copo com água gelada, vamos obrigar o organismo a funcionar mais rápido para conseguir manter a temperatura corporal entre os 36 e 37 graus. Sendo a água um dos ingredientes mais importantes numa dieta, troque a natural pela fresca e beba, pelo menos, oito copos ou dois litros por dia. Pode acrescentar uma rodela de limão e conseguirá um efeito de eliminação das toxinas.

ALCACHOFRA

É rica em cinarina, uma substância que estimula a boa digestão e tem um baixo conteúdo
calórico. Ajuda a prevenir problemas hepáticos.

CHÁ VERDE COM LIMÃO

É um dos chás mais famosos para dietas pela sua ação antioxidante e por conter cafeína, que
ajudar a aumentar a temperatura do corpo. Pode associá-lo ao limão para uma ação mais eficaz, já que este fruto tem uma forte ação desintoxicante e ajuda contra a retenção de líquidos e inchaços e na eliminação da gordura corporal.

GUARANÁ EM PÓ

Extraído do fruto do guaraná, é usado pelas suas propriedades estimulantes, quatro vezes maiores do que as fornecidas pelo café. Este pó, que pode ser usado em bebidas e sobremesas, ajuda a estimular a libertação de dopamina e adrenalina, aumentando o vigor. Ajuda ainda a regular o funcionamento intestinal.

CAFÉ

Excelente estimulante do organismo, o café é rico em cafeína, que aumenta o metabolismo
e atua também como um diurético, na eliminação de água. Beba-o com moderação e não acrescente açúcar para não “estragar” os seus benefícios.

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Foto: Pixabay

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