A romã é um fruto tipicamente de outono. Esta preciosa fruta, segundo a nutricionista Eduarda Alves, ” é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, fibras, ácido elágico, ácido fólico, beta caroteno, zinco, selénio, magnésio, fósforo, antocianinas e punicalaginas sendo uma excelente fonte de antioxidantes”.
A romã tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, para além de ser um dos frutos mais bonitos que pode ter à mesa. Os bagos vermelhos desta fruta são um poderoso aliado na nossa dieta. Segundo a nutricionista e dietista Eduarda Alves este é um fruto que também pode ser consumido em forma de sumo, sem perder as suas qualidades nutricionais.
Benefícios da romã segundo Eduarda Alves:
• Pode ser um precioso aliado na prevenção das doenças cardiovasculares, de vários tipos de cancro (principalmente mama, próstata e cólon), de doenças inflamatórias e do envelhecimento precoce.
• O seu consumo regular pode ajudar a controlar a tensão arterial alta.
• Para retirar de forma mais fácil as sementes da romã, basta cortá-la ao meio e bater-lhe de lado com uma colher de pau. Poderá guardá-las de imediato em saquinhos de congelação, congelá-las e utilizá-las posteriormente para preparar sumo. Quando fizer o sumo, deverá bebe-lo de imediato para que não perca as suas propriedades nutricionais.
• As romãs podem conservar-se no frigorífico durante cerca de 2 meses.
• O sumo de romã é benéfico para quem sofre de colites e doença de crohn, ajudando a reduzir a inflamação da mucosa intestinal.
• É uma fruta pouco calórica, fornecendo cerca de 50 calorias por 100 g, podendo ser perfeitamente incluída nos planos alimentares de emagrecimento.
• Esta fruta surge nos meses de Inverno, ajudando-nos a reforçar o nosso sistema imunitário e a prevenirmo-nos das gripes e constipações.
Aproveite as propriedades nutricionais e funcionais da romã, beneficiando a sua saúde. E é tão saborosa!
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
Para mais informações sobre nutrição veja eduardaalves.pt
Texto: Ana Lúcia Sousa
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