Ingredientes
Massa
9 ovos
375 g de açúcar
1 limão (raspa)
3 colheres (de sopa) de água morna
225 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga e açúcar q.b.
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
250 g de manteiga
8 colheres (de sopa) de açúcar em pó
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate em tablete
Raminhos de azevinho e framboesas para decorar q.b.
Preparação
Comece por untar um tabuleiro grande com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Coza o leite condensado, colocando a lata coberta com água na panela
de pressão, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do lume e deixe arrefecer completamente. Retire o leite da lata e mexa um pouco.
Massa: Bata numa tigela as gemas com o açúcar e adicione a raspa do limão e a água; bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva‑as no preparado das gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó. Aqueça o forno a 190° C. Verta a massa no tabuleiro, alise bem e leve a cozer cerca de 12 a 15 minutos. Decorrido o tempo, verifique se a pasta da torta se encontra cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre a torta com o leite condensado, enrole bem com o auxílio do pano, reserve no frigorífico e corte um pedaço.
Cobertura: Bata bem a manteiga com o açúcar em pó, junte o chocolate em pó e o chocolate em tablete, previamente derretido, e envolva tudo muito bem. Barre a torta com o creme de chocolate. Coloque a parte maior da torta no prato onde vai servir o tronco, barre também o pedaço mais pequeno e cole-o no tronco. Decore com raminhos de azevinho e framboesas.
Passo a passo
1. Barre a pasta da torta com o leite condensado cozido.
2. Enrole a torta com o auxílio dum pano.
3. Corte um pedaço da torta.
4. Coloque a parte maior no prato, já barrada com chocolate, e cole a mais pequena ao tronco.
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Nota: Receitas e fotos realizadas na Cozinha Experimental da Impala
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