Preencha os dias mais quentes com receitas leves, práticas e saborosas. Ideias que têm na sua base o frango, que sacia e não enche demasiado o estômago
- 1 embalagem de massa folhada;
- 2 dentes de alho;
- 4 cebolas pequenas;
- 0,5 dl de azeite;
- 1 alho-francês;
- 2 peitos de frango;
- 2 cenouras;
- 4 ovos;
- 2 dl de natas;
- manteiga, sal, pimenta e alfaces várias q.b.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada. Pique o fundo com um garfo e reserve. Ligue o forno a 190º C. Pique os alhos e as cebolas e corte o alho-francês em rodelas. Refogue tudo no azeite. Pique o frango, rale as cenouras e junte-os também. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar e retire. De seguida, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta; envolva no refogado anterior. Cubra a tarteira com o recheio de frango. Leve a meio do forno, entre 20 e 30 minutos. Retire e sirva a quiche, quente ou fria, acompanhada com alfaces várias. Enriqueça-a mais, acrescentando delícias do mar ao recheio da quiche . Antes de a levar ao forno, polvilhe-a com queijo ralado.
- 100 g de bulgur;
- 2 cenouras;
- 1 peito de frango;
- 1/2 limão (sumo);
- 2 dentes de alho;
- 1/2 curgete;
- 2 tomates secos;
- 0,5 dl de azeite;
- 1/2 alho-francês;
- 100 g de mistura de cogumelos;
- sal, pimenta e salsa q.b.
Demolhe o bulgur em água morna durante 30 minutos. Passado esse tempo, coza-o no dobro do seu volume de água temperada com sal, em lume brando, durante 20 minutos. Escorra o bulgur cozido e coloque-o numa tigela. Descasque as cenouras, rale-as, adicione ao bulgur e envolva. Corte o frango em cubinhos, tempere com sumo de limão e sal e reserve. Corte curgete em cubinhos, lamine os alhos e corte o tomate em pedaços. Refogue o alho no azeite, junte o tomate e salteie. Adicione o frango e deixe cozinhar. Acrescente a curgete, o alho francês, cortado em meias-luas e os cogumelos. temepere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.Sirva o bulgur e o preparado frango em camadas alternadas.
- 2 peitos de frango;
- 2 queijos frescos;
- 60 g de rúcula;
- 1 ovo;
- 2 c. ( de sopa) de amêndoa;
- 2 c. ( de sopa) de avelã;
- 2 c. ( de sopa) de miolo de noz;
- 12 tomatinhos;
- sal, pimenta, sumo de limão, pão ralado e rúcula q.b.
Abra os peitos de frango ao meio, sem os separar por completo. Tempere-os com sal, pimenta
e sumo de limão e distribua por cima o queijo fresco às rodelas e a rúcula. Enrole-os e prenda-os com palitos, formando rolinhos. Bata o ovo e reserve. Pique os frutos secos e misture-os com pão ralado. Passe os rolinhos de frango por ovo e pela mistura anterior e disponha-os num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante
20 minutos. Decorrido o tempo, coloque os tomatinhos à volta e asse por mais cinco minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva com os tomatinhos, decorando com rúcula.
- 2 peitos de frango;
- 2 dentes de alho;
- 1 limão (sumo);
- 1 alface
- 100 g de couve chinesa vermelha;
- 8 tomatinhos;
- 2 peras;
- 1 c. ( de sopa) de sementes de chia;
- 2 c. ( de sopa) de manteiga;
- sal, pimenta, farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
Corte o frango em tiras sobre o comprido, tempere com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão e deixe marinar durante algum tempo para tomar gosto. Corte a alface e a couve em juliana fina; lave e escorra. Coloque a alface e a couve numa saladeira e junte os tomatinhos, cortados ao meio; envolva e reserve. Corte a pera em gomos, passe-os pelas sementes de chia e frite lentamente na manteiga; reserve. Passe os pedaços de frango por farinha, ovo batido e pão ralado; frite em óleo e retire para papel absorvente. Junte a pera e o frango aos legumes e sirva.
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Nota: Receitas e fotos realizadas na Cozinha Experimental da Impala
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