Se faz parte daquele grupo de pessoas que põe tudo a perder no que diz respeito à sua dieta quando abre o frigorífico, porque na realidade odeia cozinhar, prepare-se porque os seus dias de desespero podem estar perto do fim com os truques que temos para si.
Não, o propósito deste artigo é ensiná-la a cozinhar nem dar-lhe receitas milagrosas e super fáceis. Na realidade vamos dar-lhe truques para que consiga fazer com que a sua rotina se torne mais fácil. Com estas dicas vai evitar excessos que colocam o ponteiro da balança sempre mais para cima.
Organização
Reorganizar o seu frigorifico, congelador e dispensa faz com que visualize melhor os ingredientes que tem em casa e, consequentemente, a colocar os produtos saudáveis em destaque. Parece tolo, mas a tática pode fazer uma grande diferença.
Usar marmitas
Se odeia o fogão o melhor é cozinhar tudo com antecedência e deixar as suas marmitas prontas para a semana toda. Para além disso, mesmo que não seja uma mestre em receitas, se mantiver, por exemplo, os legumes cortados e prontos para consumo imediato isso vai facilitar-lhe a vida. É que desta forma conseguirá cozinhar pratos saudáveis em menos tempo.
Saladas no frasco
As saladas no frasco são uma forma prática de transportar. Desta forma terá uma opção mais leve e saudável de refeição.
Batidos são aliados
Se a ideia é facilitar-lhe a vida, nada melhor do que deixar os ingredientes prontos para bater no liquidificador. Poderá sempre, também, manter as frutas já cortadas no congelador de forma a economizar tempo.
Nada de exageros
Quem não aprecia cozinhar facilmente cai em exageros. Deve estar atenta às quantidades. Tenha muita atenção no momento de acrescentar óleo, açúcar ou sal nas receitas. Uma colher de chá de açúcar a mais pode acrescentar 20 calorias ao seu prato.
Iogurte grego como sobremesa
Se não quer prescindir de algo doce depois de uma refeição e aliado a isso, não aprecia cozinhar, o iogurte grego é uma boa opção. Este aliado pode tornar-se numa sobremesa leve e muito saborosa.
Aposte nos citrinos
Substitua os molhos processados por frutas. O limão e a laranja podem ser ótimas bases para temperar a salada.
Abacate é bom!
Este é um alimento que deve incluir nas suas ementas, embora em doses moderadas. O abacate é poderoso e vai garantir fibras e gorduras boas à sua alimentação, ajudando no processo de emagrecimento. Para além disso, este alimento pode substituir vários ingredientes em receitas doces ou salgadas.
Faça dos vegetais estrela
Se está cansada da combinação de frango com vegetais, aposte num macarrão vegetariano. Tudo o que vai precisar é cortar a cenoura ou abóbora em tiras bem fininhas e cozinhar. É uma ótima maneira de eliminar carboidratos e trazer mais nutrientes aos seus pratos. Experimente esta receita para começar: esparguete de abóbora com molho de tomate. Vai adorar e não lhe exige grande sabedoria ao fogão.
Veja o forno como amigo
Fritar o peixe ou frango pode ser rápido, mas não é a técnica ideal a usar nos seus pratos de todos os dias. Por isso, use e abuse do forno para preparar o máximo de refeições.
Cuidado com as sandes
Quando não se gosta de cozinhar o mais certo é que quando chegue a casa faça uma sandes. Mas cuidado. Fazer um sanduíche é tão simples, que acabamos por nos esquecer das calorias. Em vez de colocar todos os seus recheios favoritos, opte por fazê-las da forma mais simples possível.
Texto: Catarina Martins
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